大主教暨教省主教長的序言

願我們主耶穌基督的平安常與你們同在!

教會是基督的身體,而教會的所有成員都是此身體的一部分,所以我們都當致力讓此身體健康成長。

感謝上帝呼召了不同兄姊,獻上自己的時間和才能,透過草擬此《香港聖公會防護政策》,鞏固教會在這方面的工作。在謝子和主教的領導下,經過兩年的努力工作,一份兼顧不同層面,有關教會的牧養和制度規律的政策文件得以面世。值得感恩的,是《政策》亦包含牧養意義。

我認為,《政策》不應被視為一系列的的「規例」、「憲章附件」、「教會規條」等,卻應被視為教會在達致其健康和正面的遠象時,確保所有肩負和參與教會的牧養、關懷和宣教事工的人,可以安全和健康地侍奉的手段。

《政策》於2021 年4 月21 日於總議會常備委員會通過,為教會就所有人在其慈愛和安全的環境下如何得享關懷和安全,提供指引。

讓我們保持警惕,為基督的身體一起作工,令我們的侍奉可彰顯上帝的愛、溫柔、公義、憐憫、喜樂和平安。

願上帝祝福大家。

香港聖公會大主教暨教省主教長
陳謳明大主教

香港聖公會防護政策宣傳短片

 

香港聖公會防護政策概要

 

下載香港聖公會防護政策